Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг19

     21 октября 1987 года открылся пленум ЦК, который сыграл колоссальную роль в жизни Ельцина и в конечном счете в судьбе страны…Борис Николаевич заметно волновался, говорил сбивчиво, сумбурно, без обычного напора, некоторые его пассажи слушатели даже не поняли…  Такие речи в зале пленумов ЦК КПСС не звучали, наверно, со времен партийной оппозиции 20-х годов. На сидевших в зале оторопь нашла… В отставку по своей воле в этом зале тоже еще никто не подавал…
(Млечин Л.М. Формула власти.  От Ельцина к Путину.)

Крутых он жаждет изменений,
С рутиною не примирясь,
Ценой публичных откровений
Рвет дисциплины коновязь.

За дело взявшись горячо
И перебив горшков немало,
Он видит – не туда пошло,
Хоть начинай опять с начала.

Не зная, что конкретно скажет,
Он просит слова. Для чего?
Но, распаляясь, он крепко вмажет,
Его державшим за плечо.

Наверно сам не ожидал,
Что так его вдруг занесет,
Но черт под руку подыграл,
Что вечно случая лишь ждет.

И понеслось, и покатилось…
Он, как Иов, изгоем стал,
Но Бог к нему проявит милость
И вознесет на пьедестал…


Рецензии