Сон

Я вижу сон - песок, бархан поющий*
и солнце белое - не цвета апельсина…
Пустынный мир, чарующий, влекущий
своей неповторимою картиной,

И кто сказал, что мёртвая пустыня?
Слепец! Не внял красе чудесной,
Не разглядел барханов желтых крылья,
что рвутся ввысь, взывая к поднебесью!

Изящный гребень - выше, выше, выше... 
Стремлюсь туда... переполняют чувства!
Скудны слова,  не скажешь, не опишешь...
Ликует сердце, с ним душа в безумстве!

Не просыпаться - счастьем наслаждаясь!
Забытой радостью лелея душу...
Как сладко в сказку детства возвращаться,
как жалко с ней проститься, сон нарушив.

 
*Поющий бархан - находится близ Алма-Аты, на дне черной каменисто - глинистой пустыни, зажатый двумя хребтами Аяк-Калкана и Улькен-Калкана.

Фото: Николай Кузнецов http://sl9.ru/actz


Рецензии
Прекрасный СОН!!!

Любовь Вепринцева   20.02.2017 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Елена Лихачёва   20.02.2017 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.