Плачут иконы святые
Слезы тихо стекают по ликам.
О тебе эти слезы, Россия,
О когда-то могучей, великой!
О былой твоей славе и силе.
О героях сражений былых,
Что непрошенных ворогов били,
В спину нож получив от своих.
Горе плещет от края до края.
Стонет нищий под игом народ.
Тело рвет твое дикая стая,
И, жируя, живет без забот.
В развалившихся русских деревнях
Доживают свой век старики,
Погружаясь в забытый и древний
Мир лучин, деревянной сохи.
Плачут, плачут святые иконы
О тебе, моя грешная Русь!
Ну, когда же без тяжкого стона
Ты вздохнешь, и на полную грудь!
Свидетельство о публикации №111031505508
С большим уважением Валерий.
Валерий Закат 03.04.2011 22:53 Заявить о нарушении