Берег

Здесь тишина на тёмных стенах
Хранит молчанье в зеркалах,
Прилив вздымает клочья пены
На одиноких берегах.

Окутан край тоской незримой
И пусть стекают по скале
Судьбы прекрасные мотивы,
Чтоб раствориться в пустоте.

Чтобы в костре воспоминаний
Сгорел июльский мрачный день
В исходе ярких обещаний,
Бросавших призрачную тень.

Чтоб ветер, что свистит над морем
Развеял здешнюю тоску
И позабылись все раздоры,
Хотя б на этом берегу.


Рецензии