Сказка о добром человеке. 1ч. mp3

Это аранжированная песня на домашнем компьютере,
послушать ее можно здесь:
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=247126       

           Предисловие

Крошка сын к отцу пришел
И просила кроха:
- Деньги надо, дай хоть в долг -
Дай хотя б немного.

Но отец сказал в ответ,
Показавши фигу:
- Ты же, вроде как, поэт…
Что ж не продал книгу?

Добрым словом помогу
Я тебе сынишка,
Чтоб тебе не быть в долгу,
Слово ж это в книжку,

Думаю, ты без труда
Как поэт поместишь…
         Так вот:
Жил не знаю где, когда
Человек на свете.

Был он смел, и был умен,
И был добрый очень,
Был физически силен,
И хотел помочь всем.

Старых за руку водил
Он через дорогу,
Если деньги находил -
Нес в бюро находок…


           Реквием

Текут весенние ручьи…
И снег местами пожелтел,
Где добрый человек своих,
Следы оставил добрых дел.

Там скоро, видимо, грачи
Совьют себе гнездо, когда
Растают добрых дел следы
И испаряться без следа.

Зачем же добрый человек
Следил так долго на снегу,
Пройдя в лишениях свой век,
Понять я что-то не могу.

Не лучше ль было бы ему:
На кресле мягком отдыхать,
Уткнувшись взглядом в телевизор,
Под пледом клетчатым мечтать?

Но нет, он бегал и скакал,
И задом ерзал на снегу,
И срак*граду*** мороз
Ему морозил на бегу.

И отмороженный совсем,
Он пил, болея, аспирин,
И девушка его затем
Сама ходила в магазин.

Чтобы наелся милый друг,
И он лежал и ел из рук,
Глотая больно, и сопел,
И когда сел все - околел.

И плакала ж она потом,
К нему прильнувши животом,
Вся сотрясалась от рыданий!
Уйдя тотально в скорбь по нем.
 
А он спокоен был и тих…
Пора  и мне  закончить стих
О человеке добром этом,
Что жил когда-то, видно, где-то.


Рецензии