Вселенская душа

Созвездия   небес,  в них   знаки  зодиака,
Здесь   РЫБЫ  и  ВЕСЫ,  СТРЕЛЕЦ и   КОЗЕРОГ,
За  ними   есть  простор,   и  всей  Вселенной  вечность,
А   создал   все   творец  всемилостивый,   Бог.

В небесной глубине, скопление Галактик,
И наша КОЛЫБЕЛЬ, любимый Млечный путь,
Где миллионы лет спрессованы в мгновения,
И свет других Миров, прокладывает путь.

Далекие Миры, живут и умирают,
Как виды на Земле, исчезнувших эпох,
Но, ритмами небес, искусно управляет
И ритм, это свет, и ритм это, БОГ.

Далекая Звезда, ЦЕНТАВРА или ЛИРЫ,
А может быть она, с созвездия, ГОНЧИХ ПСОВ,
Мерцает, как маяк, и к разуму взывает,
Что на Земле уснул, как в грезах сладких снов

Нам некогда смотреть, на Звезды и Созвездия,
В них тайна далеко, попробуй разгадать,
И гордый человек, не допускает  в мыслях,
Что кто-то в небесах, ним может управлять.

Но, небеса живут, и плазма в них живая,
Вселенская душа, есть в душах всех людей,
И надо разбудить, посеянное семя,
Чтоб дух к нам снизошел, чтоб разум стал светлей.


Рецензии
Спасибо. Рада встрече с Вами.

Наталья Садовщикова   27.10.2020 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.