Осенняя ода
Это солнце верхушки деревьев съедает
Оглашая молитву лесам и полям
Оно все еще в силе, но медленно тает
А в молитве его слышна музыка трав
И лишайников старых молчанье
Шелест желтой листвы, мягкий запах грибов
Ручейка озорного журчанье
А потом незаметно опустится ночь
Сгинет ветер и музыка стихнет
Только гордо луна, поднимая свой свод
Горькой желчью в молчанье проникнет
И завоет в дали повелитель лесов,
нагоняя тоску на природу
И туманы, шипя, сплетут сети свои
Наполняя осеннюю оду
Свидетельство о публикации №111031500520