недожизнь, пересмерть

Ляжет на асфальт тело .
Наверное вперед недоглядело,
увидело кого-то не тем, побледнело
И бросилось вниз.
А под телом дорога,
Полосы такие белые.
Подождет немного
И поймет, что наделало,
Но поздно искать
Недобитые вертикальные стены,
Когда высоко над тобою карниз.
Луна сегодня близко
и ярко так светит,
Но не природные катаклизмы,
просто спустилась посмотреть,
 на самом ли деле
лежит бездыханное тело
с улыбкой от собственного отвращения,
вспоминая свой взлет и позорное свое падение,
зная, что с ним преключилось
уже пережизнь,
но слишком еще
недосмерть.


Рецензии