Цена судьбы

по камешкам я собирал судьбу
и вглядывался в бездну над собою.
доверил путь я псу-поводырю,
а жизнь петляла старою лисою
и путала следы календарю.

осталось на дорожку помянуть,
и плотно дверь закрыть от сквозняков.
минуты расставаний заметут
мои следы. и карканье воронье
настигнет сворой горьких тех минут.

пусть будет так, как писано ветрами,
и путник верит в достижимость крова.
в конце ведь каждый что-то обретает
или теряет, что отнюдь не ново.
минуты лицедействуют веками.

останься в памяти, на дне глотка вина,
и не ищи в своих печалях смысла.
и ранних расставаний седина
среди волос моих давно искрится -
то мудрости и трусости цена.


Рецензии