***

А ты не спрашивай меня про ту весну,
Что пела нам под окнами о лете.
Тебе я наши фотографии верну,
Где мы с тобой счастливые, как дети.

Я помню все: твои объятья, взгляды,
Твои слова жестокие вдвойне.
И от тебя мне ничего не надо…
Но как вчера мурашки по спине.

А ты не спрашивай меня про те туманы,
Что накрывали нас любовью сгоряча.
Сегодня ночью холодно. И странно –
То рассмеется, то всплакнёт свеча.

Зачем теперь звонком мне сердце ранишь?
Зачем опять стучишься в дверь мою?
Ведь никогда моим уже не станешь,
Не скажешь мне вчерашнее люблю…

А ты не спрашивай меня про тёплый дождь,
Что нас порой спасал от стужи жгучей.
Я знаю – ты не любишь – просто лжёшь.
Забудь меня, оставь меня, не мучай.

Ты был мне всем, моим лучом свободы,
А оказалось – вектором разлук.
И в дом мой постучались непогоды,
И остудили пыл горячих рук.

Зачем опять звонком мне сердце ранишь? –
Нам дважды в ту же реку не войти.
Ведь ты меня по-новому обманешь.
И снова разойдутся вдаль пути…


Рецензии