Уже завтра придет незнакомая осень...

Уже  завтра  придет  незнакомая  осень,
С  незнакомым  дождем  и  туманными  верстами,
Уже  завтра  листва  обагрит  небо  гроздьями,
И  в  глаза  слепок  лета  по – бабьи  подбросит.

Завтра,  завтра  в  окно  ляжет  небо  холодное,
Лужи  будут  ловить  тень  летящих  грачей,
Волны  к  берегу  стаей  осенней,  голодною
Будут  жаться  у  ног – обласкай  и  согрей.

А  сегодня  высокое  небо  обыденно,
И  цветы  в  густых  красках  упорно  молчат.
Завтра,  завтра  будет  небо  увидено,
И  ворвется  в  глаза  золотой  листопад.

К.2015.               


Рецензии