***

  А  небо .    .   .   .   .   .   .   .Нет   неба,
Есть  гневные  сполохи  туч,
Редкий  дождь,
Нет  ветра  в  пространстве  и  ветви  упрямо
Вонзали  листвы  драгоценную  брошь
Иллюзией  в  ткань  из  седого  тумана.

Дождь  вызрел  с  сомнений,  шаги  узнавались,
И  уши  столпились  у  цоканья  капель,
Вот  здесь  их избыток,  тут  строки  ломались,
И  вновь  все  замкнулось  на  струях  из  сабель,

Замолкло  и,  стершись,  исчезло  из  яви,
И  истиной  чистой  небо  открылось,
Там  глубь  неземная,  дно  божие  чаши,
И  ветром  мгновенно  видение  смылось.

В  окно  полоснув  открывшейся  раной,
Весь  всплеск  пробуждения  бросив  в  стекло,
На  крыше  качались  в  кольчуге  султаны,
И  в  пене  ручьев  зарождалось  вино.

Нас  двое,  и  простынь  измятых  усталость,
Я  в  покатые  плечи  смотрю  без  конца,
Грудей  твоих  капли,  как  божия  шалость,
Глаза  мои  сводят  с  лица  и  ума.               

               


Рецензии