Есаул

            

Господин есаул, ну зачем же так грубо,
В вас не злоба кипит, а с похмелья то бред.
Выяснять отношения, поверьте мне, глупо
Ведь не смогут отнять, то чего у нас нет.

Ни к чему козырять офицерскою честью
Здесь в чужом кабаке, вас никто не поймёт
Лучше вспомнили б вы, как бросали невесту
На последний поспешно садясь, пароход.

Есаул не куражьтесь, в этом нету резона
Я не зритель, а вы, не на сцене артист,
Если в вашем нагане не хватило патрона,
Подарил бы вам пулю любой коммунист.

Столь печальный конец, вы себе не искали
Путь избрали другой, смерти жизнь предпочли
И с судьбою в рулетку играть вы не стали,
А остались довольны, что шкуру спасли.

Только зря есаул, не нужны наши шкуры
В этом мире уже, никому и нигде,
Если б были мы звездами европейской культуры,
Не позволили б нам погибать в нищете.

Нам огромных высот, никогда не достигнуть,
На чужбине придётся закончить свой путь
Будет нам нелегко, но не можем мы дрогнуть
И не можем мы дрогнуть, ни назад повернуть.

Так что зря есаул, вы так громко кричите,
Допивайте вино и идём на покой
Полового зовём «счёт за всё получите
Что ж идём есаул, поднимайся родной».


Рецензии