Зрелый возраст

         

Входит он, как правило, без стука.
Сядет тихо, выглядит устало.
Лишь колени - каменные ступки,
Хрустнут, словно сцепки у состава.

Зрелое лицо,   лицо мужчины.
Твердый взгляд, поймавший  цели точку.
Есть морщины, но не те морщины,
От которых сердце кровоточит.

Ни умом, ни в силе не уступит
 Молодым, на смену, вдруг, пришедшим.
 Стало меньше  дерзости в поступках?
 Но за то и глупых стало меньше.

Гость незваный, мой источник грусти.
Гость хорош, коль вовремя уходит…
Нет, сидит и хрен меня отпустит.
По морю везет нас пароходик.

27.03.05


Рецензии