Март

Зима отошла, навалилась весна.
Земля – в наготе первозданной,
Как будто бы только что вышла она,
Распаренная, из ванной.

Но, словно поняв, что не радует взгляд
Своим черно-белым пейзажем,
Укрылась в туман, чтоб набросить наряд,
Подкраситься макияжем.

А солнце свои  распустило лучи,
Как щупальца осминожьи.
И что-то набухло в груди, хоть кричи,
И рвётся наружу из кожи.


Рецензии