Зимнее

Ах, как красуется рябина
На фоне зимних простыней,
И ягод яркая лавина
Свисает гроздьями с ветвей.

А летом, ... была незаметна
Среди  зеленых своих   подруг...
Теперь,  оранжево - эффектна
Стоит. Покраснела не вдруг.

И птиц щебечущая стайка,
Не для того ли  цвела краса?
Расселась."Что вам тут, лужайка?"
Галдят на все голоса.

Трапезничают, веселятся,
Качаются на суку...
Эк, здорово видно купаться
В чистом первом снегу!

Да погодите  же  вы, дурашки,
Морозы улучшат ягод вкус!
Пусть сперва наберут первоклашки
Их для плетенья рябиновых бус.

Белые шапки мягко слетали
С ягод, от прыганья птиц...
Горечь плодов воробьи вкушали,
Не имея терпенья  крупиц.

Вот, любители суматохи
Упорхнули, пОдняв   вихрь...
А на ветку рябины тихо
Опустился  красавец - снегирь.

Как прекрасны  снегирь и рябина,
В декабре, когда день уныл,
Солнца нет, а ночи так длинны...
Черное, серое,...  поверх белил.

И как   кстати,  я понимаю,
Художник сделал  последний  штрих.
Он яркую краску в палитру добавил:
Рябина, на ветке ее - снегирь.

P.S.

Как девушка средь утреннего часа
Из блеклого халата
В костюм преображается для дам,
А  красная  и сочная   помада
Привносит в ее облик шарм...

Так бледноликость молодой зимы
Рябины яркие мазки,
Так смело и умело украшают,
И  благородство белизны
И сочностью и цветом оттеняют.

Ну а снегирь?! А что ж, снегирь...
В другое время года, вы его видали?
В "махито" нотку вкуса придает имбирь,
Так и зимой,
От недостатка красок
Чтоб не засыпали,
Для  жизненного тонуса
Нам снегиря послали.


                4.01.11г.



картинка http://www.liveinternet.ru/users/veilchen/post113145203/


Рецензии
Чудесное зимнее стихотворение!!! Напомнило мне о том, почему же я люблю зиму!

Жукова Светлана   06.05.2011 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.

Наталья Слюсарь   07.05.2011 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.