страна неолита

в наших норах газовые плиты
греют черенки разбитых ваз.
мы живем в эпоху неолита,
вовремя оплачивая газ.

мы опять подтачиваем сваи,
тысячи усталых Ибн-Син.
мы герои. мы не покупаем
гречку по цене французских вин.

заново пытается стать богом
каждый недостреленный  из нас.
за руки, душой, сердцами - в ногу
отстучим, - последний - декаданс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.