х х х
Один - мой брат, второй - никто,
В сплетении событий несуразных
На выжженном земном плато.
Они стояли у домашнего порога,
Посланцы мира праведных теней,
Один смотрел презрительно и строго,
Второй был неувереннее и бледней.
Один и после смерти был уверен,
Что был рожден для важных нужд,
Он не был ни умен, ни суеверен,
И был мне абсолютно чужд.
При жизни слыл авторитетом,
Менял по вере галстуки и партбилеты,
И после смерти пиететом
О нем печатали некрологи газеты.
Второй был грустен, тих и болен,
Сказал, что часто в жизни был неправ,
Он был мой брат и был доволен,
Что я простил его нескладный нрав.
Я понял: мне внезапно повезло!
Я потянулся, чтоб обнять второго,
Но первый усмехнулся зло,
И смыслы растворились у порога...
15.03. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111031504217