Спор коня со слоном шахматное фэнтази
Весом мал и невелик
на доске ж удачлив ты
И двуглав ты и двулик
На доске ты равен мне
Стоишь пешек целых две
Как такое мне простить?
Справедливость должна быть?
Отвечает конь слону:
Дело ль в весе?Я могу прыгнуть
в логово врага,истоптать и снова вспять,
Прыгнуть вбок иль сигану вмиг в родную сторону
Захочу я погулять,пешек мелких пощипать,-
бью копытом,головой,-кто сравнится здесь со мной
Слон подумал,-дааа.. мастак
Мне бы в сторону вот так
сколь беды принёс врагу бы,
не судьба-бессилен тут я
Успокоил конь слона
есть ведь "фишка" у тебя
Прыгнуть можешь ты порой
с края одного в другой
Всполошить весь стан врага,
сделать ноги и ага..,
удержать три пешки враз
сможет кто-нибудь из нас?
Слон и конь сошлись в одном,_
Каждый важен в битве он,
На доске живут сродни,-
Подружилися они.
Был свидетелем я спора,
помирил их тут же скоро
В паре бьют врага удачно,
враг бежит,от злости плачет.
Важна мысль,удачный ход,
исполнитель мысли тот,
кто коня с слоном возмёт,
выбор правильный найдёт,
прыгнет лошадь,затрубив
слон победный клич мотив,
пешка превратясь в ферзя
прожила в игре не зря.
На ладье плывёт он важно
главный здесь супергерой
Ферзь могуч,-ну,что тут скажешь
Ему и лавры в битве той..
Свидетельство о публикации №111031504102