Сотворение

ч.1 НАЧАЛО

В безвременьи вселенского пространства,
где царство хаоса и абсолюта пустота
возникли сущности отдельно друг от друга
и каждая энергию неповторимую несла

И в каждой было всё-и мысль и чувства
и энергия познанья,но всё ж отличья
были разные у них,как и сейчас,
есть во вселенной тёмная сущность разрушения
и сущность созидающая жизнь.

И множество оттенков разных,
похожих на людские чувства,
присутствовали у других.

Между собой те сущности
никак соприкасаться не могли
и каждая считала себя единственной в пространстве
Движенья не было и не было куда идти

И,вдруг,как импульсом
коснулось всех общенье,
одновременно всех тех сущностей живых,
то среди комплексов энергий
один внезапно озарил других.

Был стар тот комплекс
или очень юн,нельзя
сказать обычными словами,
из вакуума он возник или из искр всего
не важно это,тот комплекс
очень сильно походил на человека
и было первое знамение того,что
кем сегодня являемся мы с вами

Энергии стремлений и его мечты живые
слегка касаться стали сущих всех впервые
И он один так пылок был,
что всё привёл в движенье ощущенья
Звуки мелодий первых
возникли во Вселенной,
познали сущности общенья сладость,
то были первые счастливые мгновенья

Со всех сторон Вселенной необъятной
один вопрос все задавали одному ему,
все были в удивленьи и неведеньи того,
чего так пылко он желал в мечтаньях тех
А,он в ответ уверенный в своей мечте,-
"..Совместного творения и радости для всех
от созерцания величия его.."

-..что радость может принести для всех?-
самодостаточность имеется у каждого давно..-
На сей вопрос он весь сверкая отвечал,-
..Рождение,в ком частички будут заключены всего..
-В одном,как можно воссоеденить
всё разрушающее, созидающее всё?...
-.Энергии сначала сбалансировав в себе..-
-..Кому подобное по силам..?
-..МНЕ!..
-Но есть энергия сомненья,
сомненье посетит тебя и уничтожит,
на мелкие частички разорвут тебя всего
энергий разных множеств..-
-Энергия уверенности тоже есть
в противовес энергии сомненья,
когда они равны,-помогут точности и красоте
для будущего сотворенья
 

 


Рецензии