Постовой

Постный сыр постным мясом заев,
Сделал постное он лицо.
И хоть с постного секса уж скучно давно,
Он крепился:
Ведь если не будешь суров
Сам к себе
И в себе не поборешь греха,
Кто сумеет тогда
В этом деле священном
Помочь
И дорогу проложит на божий престол?
И вкуснейшие яства предложит потом?

И он знал, что никто.
Потому так берёгся всего.
Жадно постный хлебал он бульон,
Горевал тихо постно в ладошку свою.
Постно матом ругался и вот –
Скоро-скоро
Уж будет в раю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.