Моя родня

Родня – есть стимул для вживанья
В любую тяжкую, но жизнь.
И от неё переживания
Да ещё столько, что держись!

Имел я братьев вдосталь, много,
Но я не ведал их имён.
Как полководец на дороге
Не видит дружеских знамён.

И вот уж два из них далече,
За краем звёздной пустоты.
И нынче, разум мой калеча,
Они глядят с той высоты.

Один родной был, незабвенный,
Неповторимый, дорогой,
Другой – певец был вдохновенный
Из Беларусии родной.

Теперь один всего остался,
С ним незнаком я до сих пор,
Он лишь однажды отозвался
Как шум грозы, идущий с гор.

Он мастер слова несравненный,
И гордый рыцарь правды той,
Которая  прикосновенья,
Считает истиной земной.

О, брат Сергей! Один остался
Ты у меня средь грешных лет.
И всё, к чему ты прикасался,
Нам золотой подарит свет.


Рецензии