Дальнобойщик

Шуршит дорогою асфальт
Уходят в прошлое года
Седой водила-дальнобойщик
Рулит сквозь сёла,города

И километр за километром,
Слагаясь в сотни тысяч вёрст,
Указывают Жизни вехи,
Что удалось,-не удалось

Где нужно было бы остановиться,
а,где рвануть необратясь назад,
Где скорость сбросить и притормозить,
а.где стоять нельзя и двигаться назад

Он жил в пути,красивей Жизни нету
Сорвать цветок иль винограда гроздь
Стихи писал,любил читать и мыслить,
а,прозу Жизни он наматывал на ось.

Любил он женщин всех,везде и всюду,
страдал и мучался от них порой
Нажил завистников,долгов он кучу
Мигрень,гастрит,а сзади гемморой

Жизнь знал и видел он не по наслышке
И всё бывало у него в Судьбе
Он приучал себя жить скромно и без лишка
отказывал себе в одежде и еде.

Ненакопил себе он благ материальных
Духовный рост превыше был всего
Полёт Души свободный,
Яркость чувств и грусть воспоминаний
Всё это есть Богатство скромное его.

Блестит дорогою асфальт
В кабине прожитая Жизнь
Седой водила-дальнобойщик
Крутит баранку,-не тужит
 


Рецензии