Ветер ядерной зимы

Вновь проводами запутались ветра,   
Видно опять пора   
Ночи придти к нам звездой полынною. 

Мы на двоих прослушаем белый шум, 
Свой напрягая ум   
Ищем  в короткой волне недлинную.   
 
Азбукой морзе снежно стучит в виски.   
В ядерные тиски 
Солнце второе вышло из облака.   

Пепел лег на лицо по сетке морщин,   
Но с забытых вершин   
Нам и не вспомнить прошлого облика.   
***
ПР.  Странные сны снова стучатся в окно.
     Все нам понятно, но
     Так не дожить до весны.
     Мы-вселенская боль.
     Перец и соль. Тень без лица.
     Начало с конца Вечной зимы?
     Странные сны…
***
Раньше мечтали в неумытом раю,   
Сидя на том краю,   
Не понимая  иллюзий взорванных.   

Те, кто ушли в ночи не нашли приют   
И свободны от пут.   
Мы же остались в зиме дозорными.   

Снова с утра мы слушаем тишину,   
Ветра стон в вышину   
Кто-то отпустит рукою смелою.   

Мы же пойдем вперед, нам опять стрелять,   
На снегу оставлять   
Символы наших тел черно-белые.   
***
ПР......


Рецензии