Несерьёзно о серьёзном

Юморина по Библейским сюжетам)
Бог создал Человече,а не Человека,
сказав ему при этом,.."Вечно живи,плодись,не думай ни о чём..",
а Человече не послушал Бога и задумался об этом,
стал Человеком смертным,пытливым,но с грехом

Он яблоко сорвал с той Яблони познанья
не долго рассуждая ни о чём,
открыл он дверь в тот мир Всезнанья
собственноручно и своим ключом.

Зашёл туда,а выхода не помнит
давно уж заросла травой тропа
и мечется по джунглям,созданным собою,
хотел бы он назад,но ключ утерян навсегда.

пытался он познать все знанья
все Истины Создателя увидеть в том,
зачем же стал искать он то,чего лишился,
в Раю ведь было всё и стол и кров.

Он на своих ошибках стал учиться,
чтоб знание опять к нему пришло
Круговорот Судьбы Вселенной,Человека,
увы,познать нам Богом не дано,а
Человече,оставшись Человеком,
Божественную Мудрость позабыл давно

Трудиться стал он,делая свои творенья
сравниться с Богом в этом хотел он
пыхтел,потел он постоянно на работе
сон потерял,здоровье тоже он

А,в результате же,-засрал Планету
и копошится он в своём дерьме
он думал,что Творец,желал сравниться с Богом
без инструментов Божьих,-выброшены те.

Найти теперь те инструменты очень сложно,
хотя они у всех нас на виду
Сознанье Разума вспять повернуть,конечно,можно,-
желанья нет,и,сказ весь тут...


Рецензии