РИМ

Увидеть Рим во всей красе,

фонтаны, площади, руины.

Как солнце красит на заре

Кресты и крыши цветом дивным.

Дома, свидетели веков,

в дождях эпохи возрожденья

хранят секреты своих снов

и тайны чудного рожденья.

Здесь пинии бросают тень,

на гравий площадей горячий.

И луг от марсовых полей

Для дома папы предназначен.

Здесь с храмов мраморных богов

Базилики сложили своды,

И лучшие сыны веков

Лежат под сводом Пантеона.

И камни форумов хранят

триумфов древние святыни,

И арки с фризами стоят

На виа сакра часовыми.

Открытой чашей Колизей

По-прежнему смеется небу,

Он помнит кровь и рев зверей,

И как Хорон везет через лету.

Я словно в сказке здесь брожу,

К колоннам прижимаю ухо,

И в шуме голос нахожу,

Что мне легенды шепчет сухо.

Вот улицы петлять устав,

меня к садам выводят сами,

В тени платанов подустав,

Я к роднику прильнул губами.

Я пил и слушал как поет

Волшебный ветер в небе синем.

И чувствовал меня зовет

Мой Вечный Рим своею силой.


Рецензии