Я, ветер, все равно люблю тебя

Зачем толкаешь в спину – 
                медленно
иду?
         Щекочешь ухо
                шепотом,
притворный ветер.
                Случайность встречи...
С тобою –
                пьяный аромат весны...
Не пой,
               что ты останешься
                со мной...
Застывший ветер?
                Смеется птичка,
бывалая и юркая,
                она
все знает –
                собою не владеешь,
летун непостоянный,
                тоскливо
подвываешь,
                пойманный надолго,
и вдруг
              на крыльях свежих чувств...
                взлетишь -
и нет тебя.
                Всё в грусти
                замерло...


Рецензии