Правильный Ангел

Правильный ангел - точно не добрый.
Правильный ангел - точно, как мой.
В случаях крайних становится коброй...
И капюшон над моей головой.

Мне от него, в основном, только горе:
Беды, несчастья, проблемы и боль.
Не до иллюзий; вдвойне, поневоле
Будешь сквозь слёзы следить за собой.

Правильный ангел по крышам не ходит;
Он словно дождь затекает в трубу.
Глаз окровавленных с сердца не сводит.
Держит в зубах золотую губу.

Вот, где Любовь! Не дешёвая жалость,
И не слепая, как крот, доброта.
Ангел забыл, что такое усталость.
Цель его света - моя темнота.

Он слишком мудр, чтобы делать поблажки.
Взгляд его полон Любви и Огня.
Я сто процентов родился в рубашке
Раз его выбор упал на меня.

Правильный ангел всё видит иначе.
В трудный момент не помашет крылом.
Он понимает, что смысл удачи -
Не пропускать в своё сердце облом.

Он не взбодрит однозначным ответом,
Не обнадёжит, когда в тупике.
Мои затруднения - цель его света.
Его отпечатки на правой руке.

Правильный ангел не ставит условий
И не способен на компромисс.
Он появляется без предисловий;
Правильный ангел - чистый сюрприз.

Он, как всегда, появляется чтобы
В самую гущу сомнений толкнуть.
И через этих сомнений сугробы
Сам уже ищешь единственный путь.

Сам выбираешь, рискуешь, теряешь.
Сделав свой выбор, идёшь напролом.
Идёшь, спотыкаешься, но ковыляешь.
А правильный ангел всё машет крылом...

Правильный ангел не там, где ты хочешь,
И не такой, как другие хотят.
Где ты любовью кого-то намочишь,
Топит он нахуй таких, как котят.

Чёрной, как уголь, становится сразу
В розовых линзах твоя полоса.
Мой херувим не ошибся ни разу.
В нём выражают себя небеса.


Рецензии