Пургаторий картина 3

                Картина  явления действий 3


Берия:                Ну, вот и я! Забавных рад фамилий
                Услышать, но разверзнись небеса -
                Чубайс, Гайдар – плоды таких усилий,
                России не осилить никогда!

Сталин:                Лаврентий, ваш лихой напор
                Звучит, как смертный приговор,
                Но знает здесь любой ловкач, 
                Что вы - политик, не - палач.
   

Берия:                А вот и наш градоначальник!
                Улыбчивый, как пионер.
                Не - алкоголик, не – охальник,
                Всего лишь – коррупционер!

Немцов:                Ему в чём, кстати, помогла,
                Не  безызвестная особа,
                А нареченная жена.

                Пословиц русских правота,
Мажордом:                Сей факт озвучивает строго:
                Муж и жена, в них, - сатана
                Одна, - как и в Сибирь дорога.

Медведев:                Да, - губернаторша при нём!
                Она – одна, как весь Газпром.
                И налитая, как  фантом
                рекламы:
                « Жизнь – успех вдвоём ».
 
Мажордом:              В браке состоявшемся - правило одно:       
                В нём супруги оба - любят одного!
               
Медведев:                В России, верьте,  не один
                Такой имеется почин:
                И самый тощий губернатор
                Грести чтоб, держит – экскаватор!             

Лимонов:             Власти держат блюдца:
                Кормятся - ублюдцы,
                а потом пастями -
                заедят властями.

Немцов:                Москва, Москва!
                Как много в этом слове -
                Банкнот ворованных
                И вороватых лиц.

                Не то, чтобы умом - необразованных,
                Но, факт бесстыдства, – это без границ!
               
Мажордом:             Кому же в голову придёт
                Столицей называть сей сброд?

Березовский:                Не мудрено, что эту слякоть,
                Со стен кремля соскрёб в момент,
                Недоплетённый финский лапоть:
                Полу - разведчик, полу - мент.


Рецензии