Венец творенья

Венец творенья



Я подойду к тебе неслышно,
Руками плечи обовью,
Чтоб как задумано-так вышло,
Тебе я о любви спою.

Пусть голос мой,как лист трепещет
Срываясь,падает в ночи.
Слова ты знаешь песни вещей.
Ты только-слушай и молчи.

А я старинные напевы
Из сердца в сердце перелью,
Сокрывши  тайну кроткой девы,
Тебя намеками прельщу.

Как долог день,как краток вечер!
С зарей вечерней таю прочь.
Как милы шепотные речи,
Когда любви не превозмочь!..

Как остры - жалость и прохлада,
Когда смятение и страх
Волнуют грудь-обьяться надо,
Чтоб удержаться на ногах.

Горят уста, а души млеют.
Сознанье тонет, память спит
Так чувства, словно груши спеют!
Так нежность, словно боль саднит!

В невыразимой этой муке,
Танцуя в хороводе грёз,
Ищу, ловлю твои я руки,
Чтоб ты меня от всех унес.

Чтоб мы познали суть, причины,
Истоки мудрости того,
Кто создал из ребра мужчины,
Венец творенья своего.
22.09.2010 8:15:43


Рецензии
А я всё больше склоняюсь к мысли, что женщину создал не Бог, а Дьявол,
чтобы она искушала мужчину своей красотой и т.д.

Владимир Бурков   11.04.2011 00:03     Заявить о нарушении