***

Жестокий мир жестоких слов
С начинкою смертельных ядов
Кровавой дымкою паров
Дорожку устилает к аду.
Взыгравший огненный оскал
Коричневою цветотенью
В угаре дико клокотал
И разносился по Вселенной
Земля, ослепшая от слез,
Задрапированная сталью
Гудящих  отблесков полос
Из неоконченных спиралей
В мольбе простерла два крыла,
Отяжеленных гневным пеплом
Сквозь преломленье в куполах,
Расцвеченных порывом ветра….

Волна блаженства фейерверком
Легла  спасительным покровом
На сердце выжженное, сверху
И расколола тьмы оковы
По звездотканной тишине
Прохладою звучало эхо
И уводило по волне
К лучу таинственного смеха….

Жестокий мир, жестоких игр
Когда он был? Куда  уплыл ?......


Рецензии
Философичность ваша в поэтичности.

Сергей Сорокас   18.03.2011 13:39     Заявить о нарушении
Сережа! рада тебе!...с улыбками...

Наталья Глазунова-Моисеева   18.03.2011 13:48   Заявить о нарушении