Не ругайте поэтов

Не ругайте поэтов, ведь они как изгои
и по лезвию слова вновь скользят как умеют,
в ненаписанной пьесе все разобраны роли
и они от своей отказаться не смеют..
Муза в вечных скитаньях, нет конца, нет начала,
жизнь как поиски смысла наши души изводит,
а поэт - светлый рыцарь без плаща и кинжала,
он любовь и надежду в нашем сердце находит..
Не ругайте поэтов, ведь они словно дети
открывают нам в чувства позабытые двери
и мечты оживают вдруг в невиданном свете,
остаётся нам только в них без страха поверить...


Рецензии
Сразу вспомнился Владимир Высоцкий:

Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души....

Уж какие тут плащи и кинжалы?!

Владислав Антипов   15.03.2011 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.