И если это было сказкой...

Я не берусь судить о прошлом,
Но не покажется ли Вам,
Что всё похоже на киношный
Какой-то непонятный срам.

Начать войну из-за одной
Пусть лучшей девушки, но всё же?
Ведь то кажется порой
На сказку нежную похоже.

Убить того, кто преуспел
В делах военных? И не даром
Он получал чего хотел.
Но день последний стал кошмаром.

Все рыцари и короли
Хотели власти и принцессу.
Но что оставили они
После себя? Лишь душу бесу.

А что творили во дворце,
Где каждый год менялись лица?
Не помня даже об отце
Мог каждый сделаться убийцей.

Отречься вовсе от престола,
И дать семью свою убить?
Дать совершиться произволу?
И то имеет место быть.

И натравить отца на сына,
И дать народу голодать!
Это же какая сила
Смогла страной так управлять?

Не образованный совсем
Смог ту страну поднять с колен.
Стал вдруг решением всех проблем,
И покаранием всех измен.

Ну а потом пошла разруха.
Все стали думать о деньгах,
Лишь о своём набитом брюхе,
И не подкрепленных словах.

И если это было сказкой,
То день сегодняшний - кошмар.
Всё окатили белой краской,
Но неизменно чёрный шар.


Рецензии
Вы правы. Власть в России исторически всегда достигалась кровью.
"Не образованный совсем
Смог ту страну поднять с колен". - любопытно о ком это вы пишите?

Егоррр Михальчук   25.03.2011 07:29     Заявить о нарушении
О Сталине. считается что он не был таким уж образованным. но он был, наверное, справедливым. и уж правда, принял страну с сохой, а в итоге страна получила ядерное оружие

Кати Гусева   25.03.2011 16:11   Заявить о нарушении