Расскажу тебе про сон

Здравствуй, милая Царица
(Или так: Краса – девица),
Ты прости, чуть-чуть смущён,
Расскажу сейчас про сон,
В нём жила-была столица, -
Я, надеюсь, не смешон?..

Обещал, так буду части
Собирать в рассказ, цени!
Но, увы, он не про счастье,
Про ужимки да прыжки,
Про народец разной масти
Что привиделся в пыли...

Паниковский старый, Малый,
Чарли, Длинный и Балбес,
Где-то стырили товары,
(Или так: за тары-бары)
Через улицы и скверы
Брали разные барьеры
Нормам всем наперерез.

Друг от друга убегали,
С толком строили кольцо,
И, похоже, что в печали
Глупо прятали лицо,
Если «братья» настигли,
Бить желая наглецов!

Двое взялись за коляску,
Вроде мамки при дите,
Трое разгадали маску,
Думал, тут уж быть в беде,
Но ступил сценарий фаску -
Очутились все в воде...

Сон – не сон, кино, однако,
Вот, приснилось же оно,
Или я уснул под знаком
Звёзд, проникших сквозь окно,
Или пульт под зодиаком
Ночь трудился сам, хитро?!


Рецензии