про Сокола по мотивам народной песни

Она сидела на полу
И груду писем разбирала,
Стучали капли по стеклу,
Слезинка по щеке стекала..
Он был как сокол быстр и смел,
Его весною повстречала.
А осенью он улетел...
Лишь письма от него читала.
Писал он,что тоскует там,
В земле чужой,за морем Чёрным,
Что часто видит по ночам
Её,бегущей по волнам зелёным,
Что сердце рвётся каждый день
К неё прилететь-но невозможно,
Что с наступлением зимы,метель
Засыпала пути-найти так сложно...

Сначала письма часто прилетали,
Затем всё реже...и совсем пропали...
Ну а она,качая колыбель ночами,
Зачитывалась вновь и вновь
Заученными наизусть словами
И всё ждала свою любовь.
И Сокола всё вспоминала,
Которого весною повстречала...


Рецензии