Философские размышления
Ты подумай сколько сделать можно было б смочь…
И сейчас еще не поздно жизнь переменить.
Можно много, лишь нельзя время вспять пустить…
А представьте на минуту – время я остановил.
И за этот промежуток мир немножко подлечил.
Накопилось тут работы непочатый край.
Сделать из планеты нашей первозданный рай.
Всё вернуть, как было раньше и разбить сады.
Птиц, зверей туда пустить и растить плоды.
Только тут, наверняка, я б сменил порядок.
Разрешил вкусить плода. Знаю, как он сладок…
Прочь изгнал бы навсегда первородный грех.
Слух бы радовал тогда только звонкий смех.
Без греха, я знаю точно, не было бы зла.
И с горы бросать не стали б бедного козла…
Но закрались глубоко у меня сомненья…
Жизнь пресна совсем без зла и без искушенья.
Когда очень хорошо и без перерыва,
Когда жизнь рекой течёт, плавно, без надрыва,
Хочется завыть порой от тоски гремучей.
Душу с телом рвёт в куски, словно в той падучей.
Значит, видимо, нельзя нарушать порядок.
Выбор должен быть всегда, пусть и не подарок…
Каждый день по много раз выбор перед нами.
И последствия его не стереть годами.
Всяк свободен поступать, как считает нужным.
Можно честным быть с собой, можно равнодушным…
Снова время запускаю и желаю Вам,
Быть по ближе в снах и яви ко своим мечтам.
Будьте счастливы, здоровы и живите так,
Чтоб не знали в жизни этой, что такое мрак…
Свидетельство о публикации №111031503250
Светлана Садинская 13.04.2011 14:51 Заявить о нарушении