Падают капли слёзами ангела

Падают капли слёзами ангела,
Молча встречаю глазами рассвет...
Мокрые, в лужицах, грустные здания
Словно обрывки от старых газет.

Тучи по небу ползут одинокие,
Только их где-нибудь ждут...
Спрятавшись в комнате чёрными шторами,
В жилах холодная ртуть.

В сумку заброшу самое нужное,
Сложный намечен мой путь...
Вновь излучая радость наружную,
Прячу на сердце уставшую суть.

Тихо открою дверцу заветную,
Выйдешь меня проводить...
Я полюбил тебя добрую, светлую,
Но постараюсь забыть.

Нужен, послушай, богатый и радостный... -
Это фальшивая, кажется, стать...
Нежности кроме желанной и сладостной
Нечего больше мне дать.


Рецензии