Маме

Я , мама, вновь прошу прощенья,
Не думай: не такой уж я плохой
И состоялся, без сомненья,
Да. Внуки есть. Года льют чередой.
Склоняюсь у гранита, плачу,
Про жизнь сказал, и что пишу стихи,
А ты: "И не было б иначе,
Пиши, но знай: дороги нелегки".
Как жаль, что столько лет пропало,
Жаль колокольчик спел в разгаре лет,
Ведь, мама, ты, конечно, знала,
Что сердцем я давно уже поэт.
Поговорю ещё с тобою,
Память " рисует" мне картинки лет,
К плите прижался  головою..
На камне бусинка искрит в ответ.


Рецензии