это повесть- стих, почти белый
Прекрасный светлый Божий мир
И светел был миг сего творенья
Так как создал Он его из-за любви
и желания общения....
И были созданы те люди , веленью Божьего промысленья
Красивыми и чистыми в своей красе
стали люди бога славить воспевать вседенно и всечасно
в любви и творчества над миром возрастать и укрепляться
в вере ....
По сильной склоности к прекрасному к добру
Создал он их свершенными , безгрешными
И были искренни и добры они ко всему посланному богом
в благодаренье ....
Но демон , враг спасенья , друг страданья, немощи, гоненья
хоть отвержен прежде господом из царства добра и провиденья
видел все творенье Всевышняго ....
Обижен быв на бога за осужденье
Полон зависти и гнева , не захотел ,
чтоб цвело и возрастало божие творенье
Ему бы радостно и слвано было б
чтоб оно(творенье) уняло божие хваленье
и поклонялося , изгнанному ему из рая
и придя в сад райский , во время
Божьего отлученья...
не побоялся посегнуть на славу божью
в осужденье ...
И в результате , божьего ослушения
Адам и Ева быв святыми пали в землю
грешную , и превратили мир
в такой огромный пир
то ли празднества лукавого
то ли в торжество истины святой православной
Мы, православные, верим в то
Что истина спасенья может превозмочь грех мира
в исцеленье !
Свидетельство о публикации №111031503062