Среди нетающих снегов...

Среди нетающих снегов
Дышу небесной синевою,
Барханы белых облаков
Плывут смиренно предо мною.

Здесь на огромном валуне
Герой альпийских переходов
Генералиссимус Суворов
Застыл на бронзовом коне.

Холодный ветер дует в спину
И пробирает до костей,
Пытаясь вниз по серпантину
Согнать непрошеных гостей.

Века он охраняет Альпы,
Вершин седые купола,
Сдирая снеговые скальпы
И раздевая догола.

                ***

 Под шапкой снега голубой
 Ледник на ярком солнце тает
 И вниз набухшей головой
 По склону горному сползает.

 Вконец измучен он теплом
 В воде все трещины и щели
 И вот уже текут ручьём,
 Как слёзы, звонкие капели.

 Шумит весёлый водосток
 На все альпийские просторы
 И превращаяся в поток,
 Он режет каменные горы.


Рецензии
Всё ближе к солнцу, в синеве,
Где за хребты хватают тучи,
Сверкают горы, а во мгле
Внизу под ними дремлют кручи.

Спасибо Вам, Семён!
Красивое "мощное" стихотворение и горы величественны и непоколебимы, как характер Суворова!

С благодарностью и уважением, Василий

Василий Ростовский   20.03.2011 07:34     Заявить о нарушении
Василий, спасибо. Я с удовольствием читаю Ваши стихи и горжусь Вашей оценкой.
Творческих Вам успехов.

Семён Фирштейн   24.03.2011 21:12   Заявить о нарушении