Не умея читать, пишем

Устоями старых традиций,
Стоя у самых истоков,
История стала ложиться
страницами,
строками,
лицами,
стойкими времени дней вереницами,
силой открытий, событий весомых,
беды, победы, следы, отпечатки,
строи, режимы, устои, порядки,
подъемы народов, империй упадки,
мирные дни и ужасные схватки…
(войны писались в особой тетрадке)

Как на бумагу чернила пером,
В души вложила впитала,
С кровью история и молоком,
Сквозь поколения перетекала.
Мы можем предвидеть, что станет потом,
Зная что было сначала.

А сами,
      не видя пути,
                паутиной,
                плетем свои жизни
                по кинокартинам.


Рецензии