Всем, кого я знаю

Друзья, любовники, ублюдки,
Товарищи, семья и подлецы
Перечислять готова я вас сутки,
Моею жизнью ваши головы полны.
Вас в книжках называют по-любому
Научное названье таково:
Вы общество моё и по-другому
Мне называть вас не разрешено.
Вы разрываете мне сердце на кусочки,
Вы ищете любовь на дне души
И мило поправляете носочки,
Хоть ваши милости мне вовсе не нужны.
Не надо лести, вы уж вовсе надоели,
Поменьше лжи и ласковой молвы
И чтоб совсем меня глазами вы не съели
Для этого очки от солнца вам даны.
Я не прошу меня любить, не надо
Куда засунуть вашу чёртову любовь?!
Мне дайте справедливости и правды,
И жизни, от которой закипает кровь.
Побольше смеха дайте мне от всей души,
Ведь здорово он жизнь нам продлевает
И чести больше, больше простоты
Её же много в жизни не бывает.
Вы поглощаете меня в круговорот
Нечестный, грязный. Я сдаюсь и таю
И молча, закрывая рот
В груди от ярости пылаю.
Решительно вдруг подняла я ногу,
Ступаю шаг навстречу вам одна.
Я ваша вся, берите понемногу,
Хоть не для вас была я рождена.
Не долго я так вам всем покорялась,
Не долго выставляла на показ
Все чувства, что когда-то просыпались
И навсегда заснули один раз.
Я открывалась вам, я много отдавала,
Я верила, дышала и жила
Надеждою, которая совсем не оправдала
Всех тех, с которыми друзьями я была.
И вдруг решительно представ пред вами,
Взглянув в ваши открытые глаза,
Я говорю: «А оставайтесь-ка вы сами!»,
Затем с улыбкой развернулась и ушла.
И больше никогда  не возвращалась
Отныне существую только я,
Не ваша я, наверно, ошибалась
И не для вас была я рождена!


Рецензии