Говорящее, ,, ,, из ранних

  Русь моя-васильковая рань,
Синеглазая, сонная, злая
Вся в ромашках от края до края
Неприкаянность и глухомань.
  Свет, пролившийся из тишины
Первозданно-туманного полдня,
И хмельные по ягодам сны,
И усталая грусть не сегодня.
  Не понять, не украсть, не забрать,
Как не вывернуть снова наружу
В раннем свете, снеся благодать,
В непритворном отчаяньи душу.
  Говорящее, крадучись, вскользь,
Проходящее, снясь и колдуя,
Отдавая последнюю горсть,
Забирая с тоской поцелуя.
  Одинокое, светлое, звать,
Не дозваться, не вымолить боле,
Чем крадущую сны благодать
И в ромашках цветущее поле.
  Дай мне, дай мне напиться любви,
Дай мне, дай мне забыться отрады
Под пшеничные косы твои
И румяные в рощах закаты...
  А когда забываясь потом
Сном ли, и начиная сначала,
Говорить и грустить лишь о том,
Чем ты мне до конца уже стала....
 
 
 


Рецензии
красиво, но почему злая-то?

Элла Любимова   15.03.2011 19:51     Заявить о нарушении
Невыспавшаяся

Саня Седой   15.03.2011 20:05   Заявить о нарушении
ааааа..я думала-опять с похмела да на пахоту вставать))

Элла Любимова   15.03.2011 20:06   Заявить о нарушении
Уж не пашет и не сеет,
И не доит, мать ети,
Лишь лежмя чего-то греет.
Ох ты, Господи, прости...

Саня Седой   15.03.2011 20:10   Заявить о нарушении
Санька, с тобой не соскучишься ))))))

Элла Любимова   15.03.2011 20:13   Заявить о нарушении