Жорж Брассенс Дурная репутпция
В деревне жил особняком,
Прослыл в народе чудаком.
Что тихо жил, что на авось,
Но прозван "Оторви-да-брось".
Соседям не мешал ничуть,
Своей дорогой правил путь,
Но раздражает тот толпу,
Кто сам свою торит тропу.-
На язычок попал я всем,
За исключеньем тех, кто нем.
Народ собрался ликовать,
- Я завалился на кровать.
Играют марши под окном,
- Я мирно сон смотрю за сном.
Соседям не мешал ничуть,
Пытаясь под салют заснуть,
Но раздражает тот толпу,
Кто сам свою торит тропу.
Вслед пальцем в спину все вокруг
Мне тычут,- все, кто не без рук.
Однажды я схватил вора,
- Крал фрукты с ближнего двора.
Я размахнулся, что есть сил,
- Скулу соседу своротил.
Соседям не мешал ничуть,
Ну, пусть и вор поест чуть-чуть.
Нет, раздражает тот толпу,
Кто сам свою торит тропу.
За мной со всех ног, видит бог,
Бежали все, кто не без ног.
На картах стоит ли гадать,
Судьбу мне чтобы предсказать,
Когда толпа, меня кляня,
Верёвку сыщет для меня?
Соседям не мешал ничуть,
Топча не в Рим ведущий путь,
Но раздражает тот толпу,
Кто сам свою торит тропу.
А вздёрнет лишь меня палач,
Взглянуть примчится всяк, кто зряч.
Свидетельство о публикации №111031502770