Вольно!

От неба силы были мне даны
Я поздно солнце ведать научился
Сквозь все круги концлагерей страны
Поэтом, как невежда,  я явился.

Край мой внизу, где скорбь – от темноты
А не от мук, и в сумрак ах бездонных
Не возгласы, а вздохи разлиты
Рабочих, вновь от власти отрешенных.

Во тьме бессильем воля истребиться
Большие малых психикой берут
Как в силе малых мне не усомниться?
Гипербола сказала: они  врут!

Поэт пришёл, - ободрить хочет в горе
Ибо, казался путь борьбы, далёк
Рабочих «кинули», но обошлось без крови
Когда даст « Искру» слабый уголёк?

От неба силы были  мне даны
И я  семи церквам сказал: Довольно!
Здоров Рабочий, а вы все больны
Вот Капитал сказал « смиренным»: «Вольно!»


Рецензии