Дела на потом

Нам кажется, когда мы юны,
Что нам навеки жизнь дана,
И мы перебираем струны
Дорог возможных для себя.

Но что задумали всерьёз мы,
Откладываем на потом.
Сначала молодые грёзы,
Прогулки, песни, майский гром.

Потом работа, будни, стрессы;
Года быстрее под откос.
Но как же наши интересы,
Задумки наши? – Вот вопрос.

До финиша не так уж много,
Вот сорок нам, вот пятьдесят...
Вот пенсия – ну слава Богу!
Теперь свободны мы опять.

Но сил уж нет, здоровья, денег -
Мы опоздали, жизнь прошла.
Мы всё откладывали дело,
А дело не дождалось нас.


Рецензии