Молчаливый крик души

Не улыбайся грустно,
Не смотри в окно...
Душе так пусто
Жить всегда одной.
Но ты сидишь
На подоконнике холодном,
Ты вдаль глядишь,
Но завтра будет как сегодня.
Пустые улицы,
Огромный серый дом.
Вопросы выльются
Горящим колесом.
Трепещет мысль,
Ну а потом,
Она взлетит
Над огненым мостом.
Ты не смотри на крышу
С болью и отчаяньем,
Не думай, я все слышу,
Назло или нечаянно.
Не надо так кричать мне,
Ты не сдавася!
Ты не гори в своем огне,
Не собирайся
Ты на крыше постоять.
Чего ты хочешь?
Сбросить вниз оковы?
Стоишь ты молча
На скользкой крыше дома.
Стоишь и смотришь
С высоты огромной
Как кто - то молча,
Очень сильно скромный
Пешком проходит,
С кем-то говорит.
Он не таакой же,
Он больше не молчит...
Ты вниз слетаешь,
Но только с губ твоих,
Как ты мечтаешь,
Не сорвался крик...
Последний вздох.
И матовый асфальт.
Летит вперед
Душа. Несется вдаль...


Рецензии