Перевал

                Школьному другу
                посвящается


          Мы пришли к перевалу Судьбы
          С рюкзаками лет на плечах.
          Там находятся годы борьбы,
          Там и радость и детский наш страх.

          В рюкзаках наших есть груз побед,
          Есть и горечь и слезы утрат.
          Даже видели пару комет.
          В общем все, чем был каждый богат.

          А теперь мы стоим выше всех.
          Смотрим вдаль, куда надо идти,
          И задумались, вспомнив о тех,
          Кто остался на прежнем пути.

          Вспомнив близких своих и друзей,
          Что стремились за нами сюда.
          Не дошли. До конца своих дней
          Не забудем мы Ваши сердца.

          А потом вспомним мы весь свой путь
          И проверим насколько он чист.
          Даже если замазан чуть-чуть,
          Новый в жизни ты вымажешь лист.

          Напоследок взглянем в себя вглубь.
          Кем мы стали в дороге к Судьбе?
          Дальше двинет нас жадность и рубль
          Или разум не бросит в беде?

          Что ж, нам отдых не нужен еще,
          Перевал лишь один позади.
          Сохранился румянец у щек
          Да и пятки пока не в крови.

          Мы в ответе за близких, родных,
          Что потянутся следом в наш след.
          Мы готовы бороться за них,
          Пусть наш Бог нас избавит от бед!

          Прочь сомненья: ведь мы в острие.
          Сила в нас и мы тянем свой воз.
          Вырвав наш самолет из пике,
          Мы продолжим работу без поз.

          Распрямимся, устало вздохнем
          И, поправив ремни на плечах,
          Согреваясь душевным огнем,
          Мы пойдем на упрямых ногах.

                15.10.93г.


Рецензии