Рождество любви

В моем холодном ожидании,
Измученном, до хрипоты,
В страданий одиноких гранях
Я верила, есть где-то ты:

Наивная, с лучистым взглядом,
Любившая, но не в любви,
С цветущим в сердце дивным садом
И божьим пламенем в груди.

Я верила, но не мечтала
Я думала, но не ждала,
И вдруг ты мне привет прислала
Из снежных будней декабря...

А после голос твой с бархоткой
На чахнувший цветок души
Полился влагой страсти кроткой
И мягко попросил: "Дыши".

И в легких появился воздух,
И взгляд потухший засверкал,
И сердце, потеряв свободу,
Желанный обрело причал...

И вот, в искристом ожидании,
Проросшем в Рождество Любви,
Молюсь за тот воздушный лайнер,
В котором будешь дышать ты...


Рецензии