Мой темный попутчик

Мой страстный, нежный, черный демон
Под сенью грез застывших в капельке смолы
Улыбкой зверской, статью, сталью седины
Меня навеки ты пленила
Червлёную стрелу под сердце мне вонзила
Оставив умирать во власти тишины

Твой образ яркий в дымке сожалений
Цепляясь за границы всех миров во лжи
Тянул на дно в пространство вечной мглы
Осадком боли нестерпимой
Хоть ты была такой любимой
На сердце лишь остались рвы войны

Тебя не жду, и голос хрипл в объятьях
Нелепой смерти ангел вьет свои путы
Я кану в лету, в царство вечной тьмы
Оставив пытки твоего непостоянства
Свои ошибки, пышных похорон убранство
И поучений жизненных кнуты


Рецензии